В старшей группе программы «Передышка» состоялось занятие по социально-бытовому ориентированию, где ребята готовили салат, изучая не только процесс приготовления, но и знакомясь с понятием «Салат».
На занятии ребята приготовили вкусное блюдо, а также работали над развитием важных навыков. Они изучали:
• Правила подготовки и нарезки овощей
• Культуру правильного и полезного питания
• Умение работать в команде и поддерживать порядок на кухне.
Для освоения навыков ребята сделали упражнения на запоминание и восприятие, а также работали над коррекцией устной речи через коммуникативные задания.
После того, как салат был готов, участники занятия мыли посуду, закрепляя свои знания о последовательности действий и санитарно-гигиенических требованиях.
Таким образом, через игру и совместную деятельность ребята не только готовили блюдо, которое затем смогут приготовить и в домашних условиях, но и развивали внимание, память, зрительно-моторную координацию.
26 марта 2025